Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

15 декабря 2015, 09:01

Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы.

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители постепенно заполняют освободившуюся нишу.

Рязанская область находится на 4 месте в ЦФО по производству живой рыбы. Фермеры выращивают карпа, толстолобика, амура, осетра и форель. Главной проблемой до недавнего времени была реализация выращенной продукции. Процесс импортозамещения сдвинул с мертвой точки рыбное дело.

По словам директоров рыбных ферм, в настоящее время регион можно полностью обеспечить своей продукцией. Только в этом рыбном хозяйстве для продажи выращено более ста тонн живой рыбы.

Рыба – карп, толстолобик, белый амур, часть щуки. Щуку начали выращивать тоже с малька

Все это речной и озерный аналоги импортной продукции. В проточных водах карп был мальком, рос, развивался и набирался сил. Здесь сообщают: процесс этот экологически чистый и при этом дорогой. Главная загвоздка – корм. Питается рыба отборным ячменём. Конечный этап сложного процесса – набравшего мощь карпа вылавливают, чтобы погрузить в рефрижератор и уже завтра отправить на городские ярмарки выходного дня.

Потребители во всём мире не очень жалуют речную рыбу. Главный аргумент – слишком много костей. А потому одно из направлений на пути к 100-процентному импортозамещению – создать так называемые аквакультурные хозяйства, в которых будет возможно выращивать морскую рыбу. Пока в рязанских рыбных фермах идут разговоры о том, чтобы заняться разведением форели. Для аквакультурного хозяйства существует серьёзная преграда: на федеральном уровне отсутствует механизм передачи в пользование водных ресурсов для товарного рыбоводства.

И всё же на главный вопрос, сможет ли регион прокормить себя, производители дают однозначно утвердительный ответ. Главное, воспитать вкус у потребителя.

Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Для рязанских рыболовов выпустили в пруд тонну толстолобика...

Рыбоводством в Рязанской области занимаются 19 хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...
В Чехии начался праздничный спуск прудов
22 октября 2014, 12:23
Спуск прудов в Чехии является одним из наиболее ярких мероприятий осеннего туристического сезона.  В это время водоемы прямо-таки наполнены толстой форелью и карпами - именно для того, чтобы у каждой семьи на рождественском столе была эта рыба, и проводится мероприятие. Сам спуск пруда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: