Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

15 декабря 2015, 09:01

Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы.

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители постепенно заполняют освободившуюся нишу.

Рязанская область находится на 4 месте в ЦФО по производству живой рыбы. Фермеры выращивают карпа, толстолобика, амура, осетра и форель. Главной проблемой до недавнего времени была реализация выращенной продукции. Процесс импортозамещения сдвинул с мертвой точки рыбное дело.

По словам директоров рыбных ферм, в настоящее время регион можно полностью обеспечить своей продукцией. Только в этом рыбном хозяйстве для продажи выращено более ста тонн живой рыбы.

Рыба – карп, толстолобик, белый амур, часть щуки. Щуку начали выращивать тоже с малька

Все это речной и озерный аналоги импортной продукции. В проточных водах карп был мальком, рос, развивался и набирался сил. Здесь сообщают: процесс этот экологически чистый и при этом дорогой. Главная загвоздка – корм. Питается рыба отборным ячменём. Конечный этап сложного процесса – набравшего мощь карпа вылавливают, чтобы погрузить в рефрижератор и уже завтра отправить на городские ярмарки выходного дня.

Потребители во всём мире не очень жалуют речную рыбу. Главный аргумент – слишком много костей. А потому одно из направлений на пути к 100-процентному импортозамещению – создать так называемые аквакультурные хозяйства, в которых будет возможно выращивать морскую рыбу. Пока в рязанских рыбных фермах идут разговоры о том, чтобы заняться разведением форели. Для аквакультурного хозяйства существует серьёзная преграда: на федеральном уровне отсутствует механизм передачи в пользование водных ресурсов для товарного рыбоводства.

И всё же на главный вопрос, сможет ли регион прокормить себя, производители дают однозначно утвердительный ответ. Главное, воспитать вкус у потребителя.

Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

70 тонн рыбы осетровых пород выловлено за год в Рязанской области...

Хозяйства Рязанской области произвели 2 775 тонн рыбы...

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Для рязанских рыболовов выпустили в пруд тонну толстолобика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пресноводные водоемы России зарыбили лососями, карпами и сигом
10 февраля 2017, 12:43
По итогам 2016 года рыбзаводы выпустили в водоемы 8,1 млрд штук молоди, что превысило плановые показатели на 5%. В том числе выпущено 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых. Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения...
Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке
12 января 2017, 14:07
Теперь продукцию два года имеют право маркировать золотыми знаками качества. В Москве на ВДНХ в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий состоялась тридцать шестая Международная выставка «Национальная Слава» и конкурс...
В Чехии начался праздничный спуск прудов
22 октября 2014, 12:23
Спуск прудов в Чехии является одним из наиболее ярких мероприятий осеннего туристического сезона.  В это время водоемы прямо-таки наполнены толстой форелью и карпами - именно для того, чтобы у каждой семьи на рождественском столе была эта рыба, и проводится мероприятие. Сам спуск пруда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение