Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

15 декабря 2015, 09:01

Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы.

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель

Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители постепенно заполняют освободившуюся нишу.

Рязанская область находится на 4 месте в ЦФО по производству живой рыбы. Фермеры выращивают карпа, толстолобика, амура, осетра и форель. Главной проблемой до недавнего времени была реализация выращенной продукции. Процесс импортозамещения сдвинул с мертвой точки рыбное дело.

По словам директоров рыбных ферм, в настоящее время регион можно полностью обеспечить своей продукцией. Только в этом рыбном хозяйстве для продажи выращено более ста тонн живой рыбы.

Рыба – карп, толстолобик, белый амур, часть щуки. Щуку начали выращивать тоже с малька

Все это речной и озерный аналоги импортной продукции. В проточных водах карп был мальком, рос, развивался и набирался сил. Здесь сообщают: процесс этот экологически чистый и при этом дорогой. Главная загвоздка – корм. Питается рыба отборным ячменём. Конечный этап сложного процесса – набравшего мощь карпа вылавливают, чтобы погрузить в рефрижератор и уже завтра отправить на городские ярмарки выходного дня.

Потребители во всём мире не очень жалуют речную рыбу. Главный аргумент – слишком много костей. А потому одно из направлений на пути к 100-процентному импортозамещению – создать так называемые аквакультурные хозяйства, в которых будет возможно выращивать морскую рыбу. Пока в рязанских рыбных фермах идут разговоры о том, чтобы заняться разведением форели. Для аквакультурного хозяйства существует серьёзная преграда: на федеральном уровне отсутствует механизм передачи в пользование водных ресурсов для товарного рыбоводства.

И всё же на главный вопрос, сможет ли регион прокормить себя, производители дают однозначно утвердительный ответ. Главное, воспитать вкус у потребителя.

Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

Рязанская область: В Новомичуринское водохранилище выпустили пять тонн рыбы...

70 тонн рыбы осетровых пород выловлено за год в Рязанской области...

Хозяйства Рязанской области произвели 2 775 тонн рыбы...

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АналитикаКуда плывет карельская форель?
23 января 2018, 14:11
Пока власти республики ищут поддержки у федерального центра и инвесторов, форелеводы страдают от браконьеров «Флагман в развитии агропромышленного комплекса», «пока еще недосягаемый лидер в РФ по объемам производства, которым можно гордиться». Так в конце прошлого...
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
В Чехии начался праздничный спуск прудов
22 октября 2014, 12:23
Спуск прудов в Чехии является одним из наиболее ярких мероприятий осеннего туристического сезона.  В это время водоемы прямо-таки наполнены толстой форелью и карпами - именно для того, чтобы у каждой семьи на рождественском столе была эта рыба, и проводится мероприятие. Сам спуск пруда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение