Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рязанские предприятия, перерабатывающие мясо, рыбу и молоко, будут работать по новым правилам

30 января 2015, 11:59

В четверг, 29 января, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание с руководителями и специалистами региональных предприятий по переработке мяса, рыбы, молока. Рязанские предприятия, перерабатывающие мясо, рыбу и молоко, будут работать по новым правиламОсновным вопросом стало вступление в силу с 1 марта 2015 года новых правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, предусматривающих возможность их оформления в электронном виде. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Открыл совещание заместитель министра Дмитрий Филиппов, который отметил необходимость предварительной подготовки предприятий к работе в соответствии с новыми правилами и активному взаимодействию с ветеринарной службой региона. 

О новом порядке оформления ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, на товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору) рассказал начальник отдела управления и организации государственного ветеринарного надзора Госветинспекции Рязанской области Сергей Дёмин. На многочисленные вопросы участников ответил заместитель начальника региональной государственной инспекции по ветеринарии Михаил Балакирев. 

На совещании было отмечено, что принятие новых правил обусловлено необходимостью гармонизации российского законодательства с документами Таможенного союза. Ветеринарные сопроводительные документы должны оформляться на все подконтрольные товары, включённые в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), действующий на территории Таможенного союза. 

Оформление ветеринарных сопроводительных документов пока может производиться как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде предприятия могут осуществлять с использованием государственной информационной системы в сфере ветеринарии «МЕРКУРИЙ». 

 

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

70 тонн рыбы осетровых пород выловлено за год в Рязанской области...

Хозяйства Рязанской области произвели 2 775 тонн рыбы...

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Для рязанских рыболовов выпустили в пруд тонну толстолобика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину
16 марта 2017, 16:36
Эту задачу поставил глава региона Александр Жилкин на встрече с рыбаками и промышленниками Володарского района. Компромиссов быть не может. В прошлом году рыбная отрасль района заметно снизила налоговые поступления в казну. Володарский район как "рыбацкая империя" региона. О...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение