Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

10 августа 2015, 15:40

После введения продуктового эмбарго калининградской рыбы не хватает на всех производителей консервов

Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

Рязанские производители шпрот считают необходимым увеличить квоту на вылов рыбы в Калининградской области. Это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, уверен замгендиректора компании "Балт Ост" Роман Халиуллин.

"Квоту надо увеличивать. Мы будем брать в Калининграде, если нам обеспечат необходимое качество, будем работать на российском сырье, чтобы вернуться к прежний объемам", - отметил Халиуллин в беседе с ТАСС.

По его словам, калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. "До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 т рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см", - подчеркнул Халиуллин.

Российские шпроты прибалтийского качества

В итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 т в месяц. Однако к следующему сезону на нем будет установлена печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%.

"Хотим делать новую современную тоннельную печь, которую используют в Прибалтике, и уже сможем делать именно такого суперкачества, как прибалтийские. Уже на следующий сезон, я думаю, мы готовы уже будем это делать", - отметил замгендиректора. Первую партию таких шпрот в Рязани планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро.

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку прибалтийских шпрот из-за плачевного состояния инфраструктуры прибрежного рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.

Эмбарго на рыбную продукцию из Прибалтики

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Для рязанских рыболовов выпустили в пруд тонну толстолобика...

Рыбоводством в Рязанской области занимаются 19 хозяйств...

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные короли продолжают править бал
10 августа 2016, 12:45
Росрыболовство подготовило проекты подзаконных актов (постановлений правительства), которые касаются распределения инвестиционных квот в рамках принятого закона «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве…» Согласно проекту документов, для инвестиций в строительство судов и...
Калининградские производители заместят импортные шпроты, если решится вопрос сырья
9 декабря 2015, 10:15
Калининградские переработчики рыбы готовы нарастить производство шпрот, заняв нишу латвийских и эстонских производителей консервов. Однако для этого необходимо увеличить добычу сырья, решить кадровые и инфраструктурные проблемы. Сейчас в регионе готовят областную программу по увеличению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: