Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Рязанской области проверили качество рыбной продукции

10 марта 2017, 08:07

Как сообщает сайт регионального управления роспотребнадзора, проверки прошли в 127 организациях и предприятиях, занимающихся производством и реализацией рыбы и рыбных продуктов.

проверка рыбной продукции, глазурь, несоответстствие нормам

Специалисты исследовали 231 пробу продукции на содержание глазури и фосфатов, из них 90 проб взяли с импортной продукции. Оказалось, что 4,7 процента исследованной рыбы и рыбной продукции не соответствовал гигиеническим нормативам по содержанию глазури. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто.

По микробиологическим, санитарно-химическим исследованные пробы рыбы и рыбопродукции отвечали нормативным требованиям.

За выявленные нарушения было составлено 132 протокола об административном правонарушении, вынесено постановлений на сумму около 1 миллиона рублей. Материалы 13 дел направлены в суд.

Снято с реализации более 30 партий продукции из водных биоресурсов общим объемов около 200 кг.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе:

70 тонн рыбы осетровых пород выловлено за год в Рязанской области...

Хозяйства Рязанской области произвели 2 775 тонн рыбы...

За год «Рязаньрыбпром» вырастил почти две тысячи тонн карпа...

Для рязанских рыболовов выпустили в пруд тонну толстолобика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная Ассоциация предложила меры по борьбе с избыточным количеством глазури на рыбопродукции
29 апреля 2014, 11:59
70% образцов с/м рыбы и морепродуктов на отечественном рынке не соответствует требованиям СанПиНа, регламентирующего максимально допустимое количество глазури на рыбной продукции. Такие данные получила Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка в ходе последних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение